السبت، 27 يوليو 2013

طریقه عمل المهلبیه بالشوکولا






المهلبیه بالشوکولا

من الأكلات المفضلة فى الجو الحار

وهي تحلية خفيفة وسريعة مناسبة في الأجواء الرمضانية الصيفية





مدة التحضير والطهي

ربع ساعة





الكمية

شخصين





المقادير



1 كوب حليب

1 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة نشاء

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة شيكولاتة بودرة أو كاكاو خام



الطريقه



نضع الحليب والماء على النار حتى تدفأ وليس حتى الغليان



نضيف النشاء مع التقليب جيدا حتى لا يتكتل المزيج



عندما يبدأ الخليط بالتكثف ابعديه عن النار وأضيفي السكر مع التقليب المستمر



اسكبي نصف الكمية في كاسات التقديم



أضيفي الشيكولاتة البودرة لباقي الخليط



قلبيه جيدا حتى تذوب الشيكولاتة ويبقى الخليط لون واحد وناعم من بدون كتل



أضيفي خليط الشيكولاتة للكاسات



اتركيه يبرد قليلا قبل تبريده في الثلاجة ليتماسك للتقديم



الف هنا وعافيه عليكم






via مجالس الساهر http://www.alsaher.net/mjales/t84259.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق